【太田市】デザートのフルコースランチがいただける!「エピス デセール エ キュイジーヌ」に行ってきました
2022年1月にオープンした後、ずっと行ってみたかったお店、「Epice Dessert et Cuisine ( エピス デセール エ キュイジーヌ)」についに行くことができました!
店内はボタニカルでシックな雰囲気です。
こちらのお店は、シェフお一人で調理から接客まですべてを運営されている、こだわりのレストランです。
旬の食材を使うため、人数に制限がありますので、事前に予約してからおでかけくださいね。
ではさっそくいただきましょう。
コース以外に飲み物が選べますよ。
こちらはノンアルコールのシャンパンカクテル。きれいですね!
ハーブティーもおいしい!
ではさっそくコース料理のいくつかをご紹介しますね。
ランチのデザートコースは、デザートをコースの中心に構成されています。
まずは苺と白身のお魚のアミューズから。
普通レストランのコースメニューは、お肉やお魚などのいわゆる「食事」や野菜のサラダなどがメインですよね。
でもこちらのデザートランチは、ほぼすべてのメニューがフルーツやスイーツで作られているんです。
目にも美しいこのスモークサーモンのガレットには、ハーブやピクルスが入っていてふんわりとシャキシャキの食感が楽しめます。
完熟とちおとめのヴェリーヌも絶品!
甘い苺とシフォンケーキとアイスクリームが絶妙なハーモニーです。
ちょっとしょっぱいものも食べたくなってきた頃に、お魚料理が出てきました。
箸休めでお魚とは、なんだか不思議な感じです。
でも、デザートの間に魚料理をいただいても、まったく違和感がないんですよね。
モンブランとアイスクリーム。
アイスクリームの緑色は、野菜のケールです。
野菜を使っていてもまったく苦味はなく、とってもおいしかったです!
そしてこちらはクレームブリュレ。
柑橘の爽やかさがこれからの季節にピッタリの、おかわりしたいおいしさでした。
今度は夜のフレンチコースもいただいてみたいです。
駐車場が少ないので、お出かけの際は乗り合わせて行かれることをおすすめします!
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